Hallo zusammen,
hier eine zusätzliche Erklärung zu Aufgabe 1 von Übungsblatt 10:
Die Nährwertkennzeichnung der verschiedenen RUSFs sind wie auf konventionellen Lebensmittel zu verstehen. Beispiel: die durchschnittlichen Nährwerte von RUSF 1 sind 440 kcal Energie, 12g Eiweiß, 57g Kohlenhydrate und 15g Fett.
Die empfohlenen Mengen pro Erwachsener beziehen sich auf den Kalorienbedarf. So wollen wir mindestens 8% des Kalorienbedarfs durch Eiweiß decken.
Hinweis: es ist prinzipiell möglich, dass die RUSFs geteilt werden (i.e., wir haben keine Ganzzahligkeitsbedingung).
Dass die Nährwertangaben für RUSF 2 sich zu mehr als 100g summieren ist ein Rechenfehler meinerseits, der natürlich in der Realität so nicht stimmen könnte aber für die Lösung des Optimierungsproblems nicht schädlich ist.
Viel Spaß beim Modellieren,
Kendra Reiter